УкрРус

Россию еще год назад предупреждали о падении Януковича - журналист

  • Россию еще год назад предупреждали о падении Януковича - журналист
    ТАСС

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов еще в ноябре-декабре прошлого года, во время начала протестов на Майдане, предупреждал российские власти о скором падении тогдашнего президента Виктора Януковича.

Об этом заявил российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью "Новой газете".

"Я год назад не мог предположить ничего, связанного с Крымом, с Донецком и Луганском. И никто не мог. Пожалуй, кроме Михаила Зурабова, который писал отчеты и слал телеграммы из Киева о том, что Янукович вот-вот падет", - сказал он.

"Ему не верили. А, Зурабов! Какой он посол! А Зурабов - очень наблюдательный человек. Я когда к нему приезжал в ноябре-декабре, он говорил: "Леша, смотри, Янукович до конца месяца не усидит". "Да ладно, — говорю, — договорится и с нашими, и с европейцами. Он хитрый". — "Я тебе говорю, не усидит. И тогда будет непонятно что", - передал слова российского дипломата журналист.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению американского финансиста и мецената Джорджа Сороса, приказ расстреливать людей во время протестов на Майдане Януковичу дал российский президент Владимир Путин.

Отметим, что Янукович бежал из страны именно после массового убийства людей на Майдане в феврале 2014 года.

Наши блоги