УкрРус

Мы и далее следуем по курсу евроинтеграции и поддержки отношений с Россией, - Чечетов

Читати українською
  • Мы и далее следуем по курсу евроинтеграции и поддержки отношений с Россией, - Чечетов
    Фото пресс-службы Партии регионов

Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов прокомментировал последние договоренности между Украиной и Россией.

Чечетов отметил слова Путина, который заявил, что решение о финансовой помощи Украине и снижении цен на газ были приняты ради народа Украины и исходя из прагматичного подхода.

"Все произошло именно так, как обещала власть, как говорила Партия регионов: мы сохраняем приверженность европейскому курсу интеграции и поддержке нормальных экономических отношений с Российской Федерацией", - заявил Михаил Чечетов.

Он также добавил, что "наилучшей оценкой договоренностей в Москве являются заявления ведущих европейских политиков. И Ангела Меркель, и Штефан Фюле, и другие уже сказали, что подписанные Президентом Украины соглашения ни в коем случае не закрывают Украине путь в Европу".

Напомним, что во вторник, 17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, результатом встречи стало подписание 14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

Место:
Наши блоги