УкрРус

Эксперт оценил вероятность полномасштабной войны на Донбассе

  • Максим Бутченко в студии ОБОЗ-ТВ
    Максим Бутченко в студии ОБОЗ-ТВ

Возобновление военных действий на востоке Украины возможно, но маловероятно, поскольку это не выгодно ни одной из сторон конфликта и не входит в их планы.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал журналист Максим Бутченко, который недавно побывал в зоне АТО.

"Большая война не закончится ничем, это будут жертвы с обеих сторон… В случае большей войны на Донбассе не останется людей. Никто на это не пойдет. Это большая глупость и просто самоубийство. Об этом говорят люди, которые не знают ситуации, или просто провокаторы, или политики, которые не отвечают за свои слова", - отметил Бутченко.

Журналист добавил, что у военных в зоне АТО нет идей относительно того, каким образом можно решить конфликт на Донбассе.

"Минские соглашения крайне не совершенны, выполняются только частично. До конца не прекращена стрельба с двух сторон. Провоцируют террористы, стреляют, принято, что должен быть ответ, нужно заглушать огневую точку, откуда стреляли. Поэтому происходят перестрелки. ОБСЕ фиксирует какие-то вещи, какие-то не фиксирует. Но мы не контролируем все эти точки. Бывали такие случаи, что люди просто напивались и стреляли, чтобы снять стресс, выплеснуть эмоцию, особенно со стороны террористов. Если у нас борются с пьянством, "аватарами" так называемыми, то с той стороны - проблема тоже существует. Мне рассказывали люди, которые служат в так называемых армиях "ЛНР", "ДНР", что почти весь офицерский состав – это россияне. Они пытаются выстроить какую-то структуру: систему квази-государства, пытаются армию выстроить. Мне кажется, это делается не для наступления, а для некоторого морального сдерживания", - подытожил Бутченко.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе задержан венгр-сталинист, спешивший на помощь террористам.

Наши блоги