УкрРус

Портников заявил о слежке за ведущими украинскими журналистами

Читати українською
  • Портников заявил о слежке за ведущими украинскими журналистами
    Фото: Радио Свобода

Журналист и политический обозреватель Виталий Портников заявил, что за ним и за другими ведущими украинскими журналистами следят сотрудники ведомства внешнего наблюдения МВД.

"За мной ездят пару авто "наружки", и это не шутка. Они за нами всеми ездят. Вижу. Я же человек с опытом", - заявил Портников в интервью "Телекритике".

Портников считает, что с началом Евромайдана в Украине начался 21 век, а до этого страна жила в средневековье.

Также Портников обратился к журналистам с призывом быть честными. "Потому что современность, с цивилизационной точки зрения, - это всегда нравственность. Нравственность всегда помогает новым процессам утвердиться и победить тот озлобленный хлам, который еще есть в нашей жизни", - считает журналист.

ЧИТАЙТЕ: У арестованных по "делу Чорновил" не выявлено проблем со здоровьем

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Четырех из них арестовали на два месяца, а сроках ареста пятого не сообщается.

Место:
Наши блоги