УкрРус

Алексей Костусев укрепляет свои позиции в Одессе

Читати українською
  • Алексей Костусев укрепляет свои позиции в Одессе | фото 1
    1/4

Прошедшая сессия Одесского горсовета подтвердила публикации о том, что мэр Алексей Костусев полностью контролирует фракцию Партии регионов в городском совете, сам совет и в целом ситуацию в Южной Пальмире.

Перед началом заседания у здания мэрии на Думской площади состоялся большой митинг в поддержку городского головы, в котором приняли участие около 2 тысяч человек.

Алексей Костусев выступил перед митингующими, которые встретили его речь возгласами одобрения и аплодисментами.

На самой сессии были приняты практически все запланированные решения, в том числе и то, которое позволит навести порядок в сфере уличной торговли. Мэр Одессы Алексей Костусев известен своей непримиримой позицией в борьбе с нахалстроем и самовольно установленными МАФами.

СМИ неоднократно писали о "рейдах" одесского городского головы, который лично кувалдой и бульдозером сносит незаконные, с его точки зрения, объекты. Теперь Костусев получил хорошее подспорье в этой борьбе.

Жесткая позиция мэра с одной стороны, доступность и демократичность с другой (например городской голова три дня ездил на работу и с работы на трамваях и автобусах) вызывают симпатию у простых одесситов. Не случайно все социологические исследования, проведенные различными компаниями в последние пол года, показывают, что Алексей Костусев в Одессе политик номер один. Его рейтинг в 2 - 3 раза превышает рейтинг ближайшего соперника экс - мэра Э. Гурвица, который неизменно занимает второе место.

Наши блоги