УкрРус

Сдать или не сдать: Арестович объяснил, почему Запад не отдаст Путину Украину

Читати українською
  • Военный аналитик Алексей Арестович
    Военный аналитик Алексей Арестович

Несмотря на то, что Запад рассматривает Россию в качестве возможного союзника в борьбе с мировым терроризмом, вопрос о "сдаче" Украины России не рассматривается. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Эксперт признал: действительно Кремль пытается сыграть на теме борьбы с терроризмом, чтобы взамен получить контроль над постсоветским пространством. Но "Запад не примет помощь Путина – разве что порционно, конкретно в борьбе против терроризма". "Запад однозначно не сдаст Украину в обмен на Сирию, потому что московский проект является противником Запада. Частное сотрудничество возможно, но в целом они понимают, кем они друг другу приходятся. Запад хочет глобализацию, а Москва хочет антиглобализацию – они диалектические противники", - подчеркнул Арестович.

Эксперт добавил: Запад в состоянии эффективно противостоять мировому терроризму и без участия России. "Они действуют достаточно эффективно. Они не могут проникнуть в головы людей, которые собираются совершить преступление, но когда совершили – их очень быстро обезоружили. Даже Франция за два дня поймала всех врагов – без всякого участия России. Не хватало еще на территории Франции воевать с участием России", - заметил он.

В то же время Арестович подчеркнул: "Надо понимать, что россияне не остановили свою стратегию в отношении Украины. Как бы они ни играли в Сирию, в центре их замысла по-прежнему остается получение контроля над Украиной".

Исходя из этого, эксперт убежден: "Несмотря на провал, они перестроят стратегию и продолжат свои действия в отношении Украины – всеми доступными средствами, в том числе военными".

Как писал "Обозреватель", российский политолог Андрей Пионтковский заявил: российский президент Владимир Путин пытается торговаться с Западом и поставил на кон Украину.

Наши блоги