УкрРус

Верховная Рада: тумблер самоуничтожения - "ON"

  • Верховная Рада: тумблер самоуничтожения - "ON"
    nr2.com.ua

Итак, на этой неделе украинский парламент собственноручно перевел тумблер, включающий режим самоуничтожения, в положение "ON".

Владимир Гройсман в пятницу официально подтвердил то, о чем уже давно было известно, и что, по сути дела, было неизбежно с первого дня существования той самой сшитой наспех коалиции, - Она таки умерла.

Этому предшествовала отставка Генпрокурора, который, как позже выяснилось, попросту ушел то ли на больничный, то ли в отпуск, а также проваленное с треском голосование за отставку Кабмина, разыгранное как по нотам.

А в качестве контрольного - откровенно неадекватное поведение нардепов, которые развлекались, как могли.

Всех переплюнула Татьяна Черновол, которая за последний месяц дважды становилась героиней скандалов в правительственном квартале.

Первый раз - когда на рассвете ее "застукали" с красками возле палаточного городка, установленного напротив Кабмина.

Второй раз - когда она через багажник залезла в чужую машину, припаркованную возле Верховной Рады.

Вызванные хозяином Hyundai Tucson на место событий "люди в белых халатах" смогли уговорить Татьяну Николаевну вернуться обратно в палаты Верховной Рады. К своим. Туда - в параллельную реальность, где подобное поведение считается нормой.

В принципе, именно в этот момент многим стало понятно, почему был ужесточен пропускной режим на входе в здание парламента. Оказывается охрана, контролирует не столько вход, сколько выход. И это многое объясняет. В том числе, и то, почему нардепов так редко можно встретить "за периметром".

А еще на этой неделе появилось очередное подтверждение, что депутат – субстанция плохо обучаемая. Наталья Королевская за 10 лет работы парламентарием так и не смогла освоить предназначение кнопок для голосования. Поэтому, когда нужно было голосовать за отставку Кабмина, она, вместо клавиши "За", нажала клавишу "Против". Говорит, что перепутала.

Нардеп Семен Семенченко за два года работы, по сообщению секретариата Рады, терял карточку для голосования 11 раз. И 11 раз приходил для получения ее дубликата.

Лично я думаю так: Семену просто забыли сказать, что не нужно каждый раз после голосования выбрасывать карточку, как испорченную. Потому что система Рада, на самом деле, не имеет ничего общего с компостером в троллейбусе.

А еще есть версия, что, получив ту самую карточку, Семен решил, что это такая навороченная визитка народного депутата, вот и раздал 11 экземпляров тем самым 11 избирателям, проголосовавшим за него на прошлых выборах.

А вообще, все происходящее - лишнее подтверждение того, что досрочные выборы проводить нельзя. Ну а вдруг ни Черновол, ни Семенченко, ни Королевская, ни еще с полторы сотни прикольных персонажей не пройдут в новый созыв. Мы ж со скуки умрем.

А ну как, не дай Бог, новый созыв работать начнет, экономику поднимать, реформы делать. Это ж кошмар!

Пусть продолжают радовать нас своими прикольными закидонами. Гляди, к весне новую шоу-программу подготовят. Думаю, называться она будет: "Депутаты возвращаются из теплых краев обратно в родной колхоз". Давить будут на жалость.

Видимо, чтобы не отвлекаться от репетиций самодеятельного театра на бессмысленные походы в зал заседаний дома под куполом на Грушевского, 19 февраля Верховная Рада отправилась на каникулы до 15 марта 2016 года.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги