УкрРус

Украина дважды просила ЕС не поддерживать "Южный поток" - эксперт

Читати українською
  • Украина дважды просила ЕС не поддерживать "Южный поток" - эксперт

Официальный Киев в прошлом году дважды обращался в секретариат Европейского энергетического сообщества с требованием не поддерживать строительство "Южного потока", но несмотря на это, Болгария, которая является членом Европейского союза заявляет о начале строительства объектов "Южного потока" на своей территории. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

"На сколько мне известно, как минимум два письма было в прошлом году, одно датировалось февралём, второе датировалось ноябрём прошлого года, на имя секретариата Энергетического сообщества, они были отправлены Министерством энергетики, об этом достаточно много писалось в российской прессе, с требованием не поддерживать "Южный поток". То есть, не вести переговоры по дальнейшему продвижению "Южного потока", - отметил эксперт.

"Но как мы видим заявление Болгарии, что с начала года, в апреле месяце, начнут строительство своей части "Южного потока" - это Евросоюз, это европейская страна. То есть, "Южный поток" является дискриминационным", – заявил Землянский.

Наши блоги