УкрРус

Военный эксперт рассказал, каким образом террористы и Россия могут сорвать договоренности

Читати українською
  • Военный эксперт, экс-замначальника Генштаба Игорь Романенко
    Военный эксперт, экс-замначальника Генштаба Игорь Романенко
    Скриншот с эфира

Террористы и Россия могут очень просто сорвать минские договоренности, просто продолжая вести военные действия. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 февраля, сказал военный эксперт, экс-замначальника Генштаба Игорь Романенко.

"Они хотят восстановить свои позиции… То есть, с их стороны (сорвать минские договоренности – ред.) можно просто ведением боевых действий", - отметил он.

"Не состоялось официального представления достижений, которые произошли в Минске. Посмотрите, даже в интернете есть снимки документа. И если на документе, который имплементируют, есть все подписи, то на этом документе нет ни одной. С этим Путин приехал и уехал. Его ответственность вроде бы есть доминальная, а по сути юридически ее нет. Он так все и делает, начиная от зеленых человечков до техники, которую можно купить в военторге. Это то, что он проводит информационно", - сказал Романенко.

Он подчеркнул, что Украине необходимо наращивать свои информационные возможности.

"Должна быть очень серьезная работа по наращиванию своих информационных возможностей. И, в первую очередь, есть три направления: люди, которые находятся в зоне АТО – главное дать им информацию хотя бы с двух источников, граждане Украины и граждане России, хотя бы приграничные. Надо работать с третьими изнутри и готовить их к тому, что Путин не вечен", - сказал Романенко.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель председателя Донецкой ОГА Юрий Грымчак считает, что если украинские войска удержит позиции в Дебальцево и других частях фронта, то есть надежда, что боевики прекратят огонь в ночь на 15 февраля.

Напомним, в результате 16-часовых переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги