УкрРус

Штепу взяли под стражу на два месяца

  • Штепу взяли под стражу на два месяца
    ru.tsn.ua

В Харькове суд 13 июля избрал мэру Славянска Нелли Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Ведомство отмечает, что ей объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3. ст. 110 УК Украины).

"Досудебное расследование проводится следователями прокуратуры. Проводятся необходимые следственные действия, назначена группа прокуроров - процессуальных руководителей. Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры Харьковской области", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", во время оккупации Славянска пророссийскими боевиками мэр города Нелли Штепа неоднократно меняла свою позицию относительно происходящего.

15 апреля она заявила, что ей не стыдно за то, что сначала она поддержала захватчиков, назвав их "нашими ребятами", и уголовной ответственности за сепаратизм она не боится. По словам Штепы, ее позитивное отношение к боевикам было обусловлено тем, что они захватили заложников и были настроены агрессивно, а она якобы хотела заложников освободить.

Однако позже на российских телеканалах выходили сюжеты о том, что Штепа передала власть "народному мэру" Вячеславу Пономареву.

Позже появилась информация о том, что "ДНР" ее взяло в плен. 11 июля милиция задержала Штепу. Проводится проверка информации о пособничестве Штепы террористическим группам на территории Славянска и Славянского района.

Наши блоги