УкрРус

Саакашвили: армия РФ вторгнется, если диверсанты удержатся на Востоке Украины 48 часов

Читати українською
  • Саакашвили: армия РФ вторгнется, если диверсанты удержатся на Востоке Украины 48 часов
    Обозреватель/ЕРА

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в своем Facebook написал о том, что если диверсанты удержатся в захваченных ОДА на востоке Украины 48 часов, то российская армия вторгнется.

"Это точно такой же сценарии, как в Крыму: сначала митинг и если он не сработает, затем захват и российское вторжение, то есть сначала план Суркова (помощник Президента России Владислав Сурков - Ред.), а затем задействуется Патрушев (секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. - Ред). Это все так по примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперёд. Сейчас главное - полная военная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины", - подчеркнул Саакашвили.

"Так же нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров Украинских ВС, так как ГРУ (Главное разведывательное управление РФ. - Ред.) особенно готовилось в этом направлении", - добавил экс-президент Грузии.

Читайте:Кличко призвал власть отреагировать на события на Востоке

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захват ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове. Вечером воскресенья, 6 апреля, сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации в Харькове.

Наши блоги