УкрРус

МИД готов к введению визового режима с Россией - Климкин

Читати українською
  • Глава МИД Павел Климкин
    Глава МИД Павел Климкин
    Getty Images

Министерство иностранных дел Украины изучило механизм введения визового режима с Россией и готово реализовать его, в случае принятия соответствующего политического решения на высшем уровне.

Об этом 5 октября заявил глава МИД Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы оценивали нужды МИД для того, чтобы ввести выдачу виз - это и дополнительные консульские должности, дополнительное оборудование. В принципе, мы готовы, но это не вопрос недель, этот вопрос требует и серьезной политической проработки и логистики", - отметил министр.

По его словам, необходимо обсудить вопрос введения визового режима и оценить возможные риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ.

"Мы должны понимать, что к безвизовому режиму, к сожалению, российские спецслужбы будут очень быстро приспосабливаться. Нам надо сделать не политические жесты, а реально бороться с Россией как агрессором", - добавил глава МИД.

Напомним, что 3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что после ареста в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Украина должна ввести визовый режим с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада может рассмотреть этот вопрос уже в четверг, 6 октября.

Наши блоги