УкрРус

Нас и раньше предавали: Ярош пояснил, почему Украине нужно готовиться к снятию санкций с России

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    Апостроф

Украина должна в первую очередь рассчитывать на свои силы, и не надеяться на помощь Запада в борьбе с Россией.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший лидер "Правого сектора", внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Так, политик отметил, что Европа ранее неоднократно "сдавала" Украину.

"Нам, прежде всего, нужно рассчитывать на собственные силы, а не на зарубежную помощь. История наша такова, что мы видели, как Европа сдавала Украину, и делала она это неоднократно. Мы находимся на грани двух миров — европейского и азиатского. У каждого есть свои национальные интересы, поэтому исключать здесь нельзя ничего. Мы видим, что в Европе идут разговоры о снятии санкций с России, видим позицию Венгрии, Италии ... Европейцы еще сами не знают, как поведут себя по санкциям против России", – заявил он.

Ярош подчеркнул, что украинская власть должна быть готова к варианту развития событий, при котором Запад снимет санкции с России.

"Нам как государству нужно рассматривать разные варианты. Мы должны рассматривать и вариант снятия санкций с России, с соответствующим усилением позиции РФ и активизацией агрессивных действий в отношении Украины, как и то, что экономический спад в России будет независимо от санкций, например, из-за падения цен на нефть. Мы также наблюдаем за предвыборными гонками в Европе и в мире. Многое будет зависеть от голосования на выборах европейцев или граждан США...", – сказал экс-лидер "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош представил свою политсилу.

Наши блоги