УкрРус

Главарь "ДНР" оккупантам Новоазовска: добрым словом и пистолетом можно добиться больше и быстрее

  • Главарь "ДНР" оккупантам Новоазовска: добрым словом и пистолетом можно добиться больше и быстрее
    КП

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко побывал в оккупированном российскими войсками Новоазовске Донецкой области и рассказал о своих порядках местным жителям.

Он назначил городу нового "мэра" и тут же посоветовал ему, как общаться с закупщиками рыбы, пишет КП.

"Я сейчас дам распоряжение мэру. Дима, запомни, пригодится это выражение — с добрым словом и пистолетом Стечкина можно добиться больше и быстрее, чем просто словом", - сказал Захарченко.

Один из рыбаков также пожаловался на закупщиков рыбы: "Вынуждают сдавать рыбу одному человеку, заставляют, а у него цена низкая. Да они сразу гранату в лодку!" - разводит рыбак руками.

"А у вас своей гранаты нет? Я дам вам гранату. Мы как Гулливер, нас очень тяжело разбудить, а потом лилипуты не могут нас поймать. Тебя, рыбака, свободного человека заставляет бояться какой-то закупщик. Я тебе две гранаты дам", - сказал Захарченко.

Отвечая на вопрос жителей о пенсиях, он сказал, что Украина должна производить выплаты.

"У нас 40% пенсионеров получали деньги через "Укрпочту", остальные — через банковскую систему. На сегодняшний день есть договоренность с Ощадбанком, переводите все свои карточки на него. Со следующей недели выходит новый начальник "Укрпочты", точнее почты ДНР. Коллектив там уволен. Хотя, откровенно говоря, просто выгнан. "Укрпочта" три месяца саботировала выдачу пенсий, которые начислялись еще Украиной. Кстати, сейчас вы будете получать надбавку к пенсии от ДНР, плюс должны получать пенсию от Украины. Потому что она не признает нас независимым субъектом. Да и вообще это по закону", - сказал Захарченко.

"По поводу разрушенных домов? Кто будет оплачивать?" - спросила пенсионерка

"Никто. На деньги даже не надейтесь", - ответил Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа председатель Новоазовской районной администрации Олег Сидоренко заявил, что город находится в окружении танков с флагами террористической организации "ДНР". Информационно-аналитический центр СНБО сообщил, что Новоазовск захватили российские войска.

Уже 4 сентября журналисты британского телеканала Sky News сняли под Новоазовском хорошо вооруженных, одетых в российскую боевую экипировку войска.

Военные ехали небольшим конвоем, который включал бронетранспортер и два пулемета, установленные на пикапах. Транспортные средства были обозначены белыми кругами, которые являются опознавательными знаками, все другие знаки были сняты.

Военный эксперт Марк Галеотти изучил снимки и отметил белые ленточки на главном джипе, белые нарукавные повязки, которые российские силы безопасности часто используют для обозначения своих людей.

"Они определенно носят современную российскую экипировку - камуфляж, каски и бронежилеты являются отличительными, а также белые нарукавные повязки, о которых я упоминал выше", - сказал Гелеотти.

Место:
Наши блоги