УкрРус

Путин – Собчак о травле инакомыслящих в России: бандерлоги существуют. Это Киплинг сказал, а не я

обновлено
  • Путин – Собчак о травле инакомыслящих в России: бандерлоги существуют. Это Киплинг сказал, а не я
    Обозреватель/ЕРА

Российское руководство не проводит травлю своих оппонентов, которые жестко критикуют проводимую президентом РФ Владимиром Путиным политику в отношении Украины. А Латвия, которая является членом ЕС, запрещает въезд в страну российским артистам типа Иосифа Кобзона и Олега Газманова.

Об этом 18 декабря на итоговой пресс-конференции сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки Ксении Собчак о травле инакомыслящих в России.

"Никакой организации травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями в Украине – никто из органов власти этим не занимается. Если есть реакция общественности, то эти люди (инакомыслящие. – Ред.) должны понимать, что должны нести за свои поступки ответственность", - сказал Путин.

"В отличие от нас европейские партнеры поступают по другому – запрещают Газманову, Кобзону въезжать на территорию Латвии", - добавил он.

Отметим, что заданный Ксенией Собчак вопрос о раздуваемом в России градусе ненависти к инакомыслящим, Путин ничего говорить не стал.

Новоиспеченный муж Собчак, 42-летний Максим Виторган, — сын известной актерской пары: Эммануила Виторгана и Аллы Балтер, с гордостью написал в своем микроблоге Twitter тем, что восхищен своей супругой.

"Какая крутая у меня жена! Простите, гордость распирает!" - написал Виторган.

"Есть ли соратники и бандерлоги?" - спросила Собчак.

"Бандерлоги существуют (напомним, несколько лет назад Путин называл так российскую оппозицию - ред.). Это Киплинг сказал, а не я", - попытался перевести в шутку разговор о травле своих оппонентов Владимир Путин.

Основные заявления с пресс-конференции Путина читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги