УкрРус

Передвижение польской бронетехники не связано с ситуацией в Украине - Минобороны Польши

Читати українською
  • Передвижение польской бронетехники не связано с ситуацией в Украине - Минобороны Польши
    Gazeta.ru

В Польше проходят учения, однако польское войско не приведено в состояние повышенной боевой готовности, поскольку для этого нет поводов. Об этом сообщило издание Сегодня.ua со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Польши Томаша Семоняка.

"Это происходит в рамках учений, а не в связи с ситуацией в Украине", - пояснил Томаш Семоняк.

"Министерство обороны Польши категорически отвергает появившуюся информацию о перемещении польских войск, которые могли бы быть связаны с нынешней ситуацией в Украине. Перемещение техники и солдат, о которых информируют СМИ, имеет обычный плановый характер, оно связано с учениями подразделений. Реализация задач по обучению, как и место проведения учений, не имеет связи с нынешней военно-политической ситуацией. Поводов для приведения Войска польского в состояние повышенной боевой готовности не существует", - сказано в заявлении министерства обороны Польши.

В то же время, отметил Семоняк, "мы должны быть готовы к тому, что этот кризис не будет коротким, а ситуация будет напряженной, и поступающие противоречивые сообщения являются тому доказательств.

Ранее Обозреватель сообщал, что в интернете появились видео, которые показывают передвижения польской военной техники в направлении границ с Украиной.

Место:
Наши блоги