УкрРус

Мать российского десантника: Киев хочет, чтобы РФ признала их участниками боевых действий

Читати українською
  • Мать российского десантника: Киев хочет, чтобы РФ признала их участниками боевых действий

Мать одного из задержанных в Украине российских десантников заявила, что Киев готов обменять их только после признания Россией их участия в военных действиях. Об этом сообщает "Дождь".

Женщина сообщила, что с ней выходили на связь из Киева и предлагали приехать на пресс-конференцию в Украину. Кроме того, она рассказала, что украинская сторона готова выдать пленных только после официального признания этого статуса Россией.

"Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных",- сказала она.

Мать Ивана Мельчикова отметила, что информацию о пленении сына она получила по СМС с зарубежного номера. Позже в интернете она увидела видео, где сразу узнала Ивана.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что 10 российских десантников являются задержанными, а не пленными.

Наши блоги