УкрРус

Симоненко: лицо сегодняшней власти – борьба с инакомыслием

Читати українською
  • Симоненко: лицо сегодняшней власти – борьба с инакомыслием
    golos.ua

Европарламент теперь четко понимает, что на самом деле происходит в Украине и выражает серьезную обеспокоенность установлением национал-фашистского режима в нашей стране. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на кандидата в Президенты Украины, лидера КПУ Петра Симоненко.

Он отметил, что в ходе поездки в Брюссель, которая предполагала встречи с депутатами Европарламента, лидер КПУ имел возможность донести то, что происходит на самом деле в Украине. Услышанное вызвало серьезную обеспокоенность у евродепутатов.

"Уже всем стало понятно, в том числе и в Европе, что в Украине сегодня установлен национал-фашистский режим. Исходя из этого, европарламентарии хотят понять, что же дальше будет происходить с Украиной: сможет ли Украина вернуться на демократический путь развития или же наше государство и далее будет способствовать становлению режима с теми приметами, о которых я уже говорил", - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ уточнил, что с депутатами ЕП была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве с целью недопущения процветания фашизма, в том числе в Европе, приведя в пример выборы в органы местного самоуправления во Франции.

"Лицо сегодняшней власти – это борьба с инакомыслием, это жесткий контроль и цензура в СМИ", - констатировал Симоненко, уточнив, что поведение представителей некоторых политсил в НТКУ вызвало в ЕС серьезную обеспокоенность.

Он добавил, что Европарламент также обеспокоен и силовыми сценариями и моделями поведения, вплоть до проявлений террора.

"Особенно европарламентариев беспокоит то, что тысячи незарегистрированных стволов находятся на руках у определенных лиц, также, как и люмпенизация общества", - уточнил Симоненко, добавив, что ЕП интересует и проблема молодежи, ведь в Европе количество безработных молодых людей превышает 30%.

Наши блоги