УкрРус

На Луганщине боевики взорвали мост через Северский Донец: один убит, двое ранены

  • На Луганщине боевики взорвали мост через Северский Донец: один убит, двое ранены
    stepnoy-sledopyt.narod.ru

В Луганской области пророссийские боевики взорвали пешеходный мост через реку Северский Донец у поселка Старая Краснянка Кременского района.

Об этом сообщает областное отделение Коммитета избирателей Украины, передает "Луганск. Комментарии".

Мост был взорван на рассвете, когда украинские воинские подразделения на бронетехнике начали движение в сторону Лисичанска через мост в районе ж/д вокзала Рубежного.

"При этом они встретили сопротивление сепаратистов. Взорван пешеходный мост через Северский Донец в районе Приволье-Старой Краснянки. В больницу Лисичанска поступил один убитый и два раненых. Оба раненых – жители города Свердловска Луганской области", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Северодонецке сепаратисты созывают на помощь жителей города.

"Видимо, чтобы создать живой щит перед их базой в здании ин-та Химтехнологии", - добавили в пресс-службе.

По данным Минобороны, один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, вблизи города Рубежное Луганской области.

"Террористы прибегли к привычной для них тактики: один из мостов на пути военных был заблокирован гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая Генпрокуратура квалифицировала действия "губернатора" так называемой Луганской народной республики Валерия Болотова как создание террористической организации. Уголовное производство по факту создания террористической организации расследуется главным следственным управлением СБУ, а процессуальное руководство осуществляется Генпрокуратурой.

Наши блоги