УкрРус

Из "Батьківщины" бегут и будут бежать – Олийнык

Читати українською
  • Из "Батьківщины" бегут и будут бежать – Олийнык

"Батькивщина" - единственная парламентская фракция, у которой из-за ряда внутренних причин, в частности, отсутствия демократии и непрозрачности, существует постоянная проблема относительно переходов депутатов. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Тема перехода депутатов, так называемых тушек, - это тема актуальная (для парламентской фракции "Батькивщина". - Ред.). Это единственная фракция, которая имеет постоянную проблему относительно перехода депутатов. Нет же такой проблемы у Партии регионов, которая в свое время тоже была в оппозиции", - обратил внимание депутат.

"Причем они (представители "Батькивщины". - Ред.) каждый раз предупреждают избирателей: "Доверьтесь нам, больше такого не будет". Но, возможно, стоит расформировать фракцию, которая неспособна прозрачно подобрать кандидатов и сделать это демократично, не за деньги, без интриг. Потому что там есть причины для того, чтобы люди выходили. И будут выходить. Причины - в непрозрачности, в том, что там отсутствует демократия, там собрались люди, которые решают проблемы кулуарно, и есть конфликты. Уже третий раз во фракции поднимается вопрос о доверии Яценюку", - отметил политик.

"Такую фракцию надо расформировать, и в парламенте прекратится потасовка", - убежден он.

Как сообщалось ранее, из фракции "Батьківщини" вышли четыре нардепа.

Наши блоги