УкрРус

Порошенко: для нас важна поддержка США реформ в Украине

  • Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри
    Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри
    пресс-служба США

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность поддержки США в проведении ключевых реформ и продолжения сотрудничества между двумя странами.

Об этом глава украинского государства сказал в совместном с государственным секретарем США Джоном Керри заявлении для СМИ в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы осуществляем наше сотрудничество в сфере безопасности, но для того, чтобы найти наиболее эффективное решение в нынешней ситуации, для нас очень важна поддержка реформ в Украине со стороны США", - сказал Порошенко.

Он выразил благодарность за советы по наиболее важным и болезненным вопросам, так как "Украина действительно нуждается в помощи в таких сферах, как борьба с коррупцией, установление верховенства права, реформирование судебной системы, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие демократии и свободы".

"В этих сферах очень важно для нас продолжать сотрудничество с США, и мы благодарим вас за это сотрудничество", - отметил Порошенко.

По его словам, всеохватывающая поддержка Украины (в политической, экономической, финансовой сферах) является важным звеном партнерства между двумя странами. "Речь идет о наиболее важной поддержке со стороны наших украинских партнеров", - подчеркнул президент Украины.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с Джоном Керри заявил, что идет работа над тем, чтобы добиться мирного решения конфликта на Донбассе.

Керри, в свою очередь, по итогам встречи с Порошенко заявил, что США не ищут конфронтации с Россией и настаивают на мирном дипломатическом разрешении конфликта, призывая РФ сделать реальные шаги по реализации минских договоренностей и участию в мирных переговорах.

Наши блоги