УкрРус

Активисты принесли под окна Порошенко мусорный контейнер с ногами: фотофакт

Читати українською
  • Активисты принесли под окна Порошенко мусорный контейнер с ногами: фотофакт
    @Moskvychova

У здания Администрации Президента проходит пикет с требованием активизировать процесс люстрации в рамках закона.

К митингующим вышел представитель Администрации Президента и взял обращение, передает телеканал "112 Украина".

Активисты также передали большой экземпляр закона "О люстрации" и список чиновников, которых нужно люстрировать, по их мнению, самым срочным образом. Митингующие принесли к стенам АП мусорный контейнер, на котором написано "Свалка истории", из которого торчат ноги. Таким образом, участники акции показывают, что в стране есть еще чиновники, которых не подвергли люстрации.

В руках люди держат плакаты "Люстрации - да, имитации - нет". Участники акции отмечают, что сегодня ровно 100 дней как приняли закон "О люстрации", однако очищение власти не произошло.

Как сообщал "Обозреватель", согласно закону о люстрации, в течение 2015 года из Генпрокуратуры будет уволено 1000 сотрудников.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что первый этап люстрации в прокуратуре уже завершен: будут уволены 138 работников, всего в ходе очистки власти будет уволено около трехсот работников прокуратуры.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко уволил 10 председателей государственных районных администраций в Донецкой области в порядке выполнения закона "Об очищении власти". Также он уволил 30 глав райадминистраций по закону о люстрации.

Министр обороны Степан Полторак люстрировал трех высокопоставленных чиновников Минобороны.

Наши блоги