УкрРус

Снять неприкосновенность и арестовать: Рада "избавилась" от Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    ТСН

Во вторник, 5 июля, Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко.

Последним решение парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали это решение 263 нардепа.

Сам Онищенко не явился на заседание парламента. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что нардеп находиться не в Украине.

Еще до голосования в Раде Онищенко заявил, что его "подставили и кинули", потвердив, что не вернулся в Украину.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что достанет беглого нардепа даже в Бразилии. Он также рассказал, почему Онищенко позволили бежать из Украины.

"Обозреватель" также разобрался, кто и как голосовал по делу Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании 5 июля парламентарии дали разрешение на расследование газовой схемы с участием Онищенко, а также приняли решение о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним, детективы НАБУ 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Наши блоги