УкрРус

РФ введет войска в Украину только после дестабилизации в регионах - Илларионов

Читати українською
  • РФ введет войска в Украину только после дестабилизации в регионах - Илларионов
    via-midgard.info

Россия осуществит военное вторжение в Украину только после успешной реализации сценария по дестабилизации в регионах. Такое мнение высказал в интервью белорусской службе Радио Свобода экс-советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Военное вторжение будет тогда, когда "путинские туристы" и так называемые сторонники движения Русская весна создадут плацдарм в виде захвата администраций или захвата власти в одном или нескольких регионах Украины. Это будет сделано для того, чтобы легитимизировать вход российских войск. Только в этом случае, мне кажется, возможна операция вторжения. Если этого не будет сделано, я сомневаюсь, что Путин пойдет на вторжение", - заявил Илларионов.

"Последующие дни действительно могут быть очень тяжелыми и напряженными, но не с точки зрения прямой интервенции, а с точки зрения развития спецоперации", - говорит экс-советник.

"Сначала - попытка дестабилизации, попытка организации гражданского противостояния, атаки на здания администрации, милиции, прокуратуры, служб безопасности, судов, радио- и телестанций, других СМИ, организаций, которые обеспечивают связь, и других инфраструктурных объектов. Если эти операции будут успешными, тогда к ним могут быть подключены российские войска. Если же эти операции не будут успешными или Путин сочтет, что они недостаточно успешны, то вторжение на этот раз удастся отложить", - заявил Илларионов.

Напомним, секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что к границам Украины стянуты 100 тысяч российских солдат. Войска РФ находятся по периметру границы с Украиной в боевой готовности уже несколько недель.

Место:
Наши блоги