УкрРус

На Грушевского снова начали жечь покрышки

Читати українською
  • На Грушевского снова начали жечь покрышки
    ТСН

В Киеве на ул. Грушевского активисты начали жечь покрышки, протестуя против бездействия украинских властей в Крыму. Об этом сообщает "Громадское.TV" в своем Facebook.

"Сейчас радикально настроенные революционеры Евромайдана жгут шины и перекрывают дорогу на Грушевского, протестуя против бездействия властей по поводу крымского вопроса и требования некоторых депутатов разобрать баррикады", - говорится в сообщении.

Активисты требуют, чтобы к ним вышел и.о. Президента Украины Александр Турчинов или секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Здесь собрались люди с самообороны Майдана, передовая Грушевского. Зажгли две покрышки, они горят в бочке. Это чтобы власть вспомнила, что мы есть. Мы сбросили предыдущих. Если эта власть не в силах работать, мы сбросим и ее точно так же. Ситуация в стране, с Крымом, показывает, что они ничего не умеют делать, кроме как делить между собой кресла. Пока мы хотим, чтобы приехал Турчинов", - заявил самооборонец Владимир Дмитриев, пишетGazeta.ua.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

18 марта президент РФ Владимир Путин и крымские самозванцы подписали договор об аннексии Крыма.

Наши блоги