УкрРус

Неизвестные заблокировали рассмотрение закона о люстрации во фракциях

Читати українською
  • Неизвестные заблокировали рассмотрение закона о люстрации во фракциях
    Богдан Бортаков

Входы в помещения, где проходят заседания фракций, заблокированы активистами одной из политсил

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции "Батьківщина" Александр Бригинец, не уточнив о какой именно политсиле идет речь

"Стоят активисты одной из политсил, которая недавно объявила о своем создании, и никого не пускают. Некоторые депутаты, которые готовы были голосовать и за закон о выборах, и о люстрации, и о санкциях - просто разворачиваются и уходят домой", - написал Бригинец.

Он отметил, что ему все же удалось попасть на заседание своей фракции.

Как сообщал "Обозреватель", на площади Конституции перед Верховной Радой утром 14 августа появились шины и палатки с надписью "передвижной Майдан".

Отметим, в 10.00 14 августа должно открыться заседание Верховной Рады, согласно повестке дня, обнародованной на сайте парламента, депутатам предложат внести в повестку для рассмотрения закон 4359а "Об очищении власти" авторства народного депутата Юрия Деревянка.

Также в первом чтении планируется рассмотреть проект закона народного депутата Сергея Матвиенкова "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно уточнения права быть избранным). Журналисты уже назвали этот документ "законом о люстрации".

Ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов прогнозировал, что парламент примет закон о люстрации 14 августа.

13 августа украинцы начали присылать народным депутатам СМС с просьбами проголосовать в четверг,14 августа, за закон о люстрации. Некоторые СМС имеют угрожающих характер, так в одной из них люди "рекомендуют" не злить народ.

Наши блоги