УкрРус

Публичное шоу: появилось еще одно экспертное мнение о срыве допроса Януковича

Читати українською
Виктор Янукович

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстреле Майдана в 2014 году сорвали из-за того, что было выгодно начать новое публичное шоу.

Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" высказал эксперт по международным и правовым вопросам и специалист по Донбассу Андрей Бузаров.

"Процесс, который сегодня начался – новое публичное шоу. За судом в деле о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года будет следить вся страна. Я думаю, Янукович будет очень аккуратно и дозировано давать какую-то информацию для того, чтобы дискредитировать существующую украинскую власть", - написал он.

"Правоохранительные органы Украины просто не обеспечили доставку обвиняемых в суд. В свою очередь, российский суд все выполнил: Янукович пришел, да еще и с адвокатом. Кроме того, они организовали видеосвязь", - напомнил Бузаров.

По его словам, по заседанию суда в Ростове было видно, что председательствующий судья был уведомлен о возможном срыва допроса. Поэтому о переносе заседания говорили с самого начала.

"Не факт, что и 28 ноября (на которое перенесли заседание суда) не будет провокаций. Возможно, они будут в России", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", после согласования с российской стороной судьи объявили о переносе заседания на 13:00 понедельника, 28 ноября.

Вечером 25 ноября Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Наши блоги