УкрРус

Порошенко увидел уверенное движение Украины к безвизовому режиму с ЕС

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Украина приблизилась к полному выполнению Плана действий по либерализации визового режима со стороны ЕС для украинских граждан.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с американским финансистом и меценатом Джорджем Соросом, комментируя принятие Верховной Радой законопроектов безвизового пакета, сообщается на сайте главы государства.

"Эта неделя, я уверен, станет исторической, потому что Украина приняла чрезвычайно важные решения и сделала чрезвычайно важный шаг, который вплотную приблизил ее к выполнению условий Плана действий по безвизовому режиму", - заявил Поршенко.

Президент также приветствовал положительное голосование за антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. По его убеждению, это является началом формирования европейского облика новой Украины и подтверждением проевропейской эволюции украинской ментальности.

"Уверен в том, что это наше общее достижение - Президента, Правительства, Парламента, гражданского общества, журналистов, всего украинского народа, всех, кто не остался равнодушным для того, чтобы продемонстрировать серьезный прогресс в имплементации нашего Соглашения об ассоциации", - сказал Порошенко.

Президент также отметил принятие пакета антикоррупционных законов.

"Это является свидетельством очень решительных намерений по серьезной борьбы с коррупцией", - отметил он.

Президент отметил, что, как гарант законности в государстве, потребует от Антикоррупционного бюро, Национального агентства по предупреждению коррупции, Национального агентства по выявлению, розыску и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Антикоррупционной специализированной прокуратуры, скорейшей и эффективной работы.

В свою очередь, Сорос отметил важность принятого Верховной Радой пакета законодательных решений, которые открывают путь к безвизовому режиму с Европейским Союзом, что облегчит путешествия для граждан и будут помогать дальнейшему развитию Украины.

"Это важный шаг на пути к повышению инвестиционной привлекательности Украины. Инвесторы, среди которых и я, будут все более заинтересованно смотреть на перспективы инвестирования в Украину ", - сказал меценат.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе нардепы дважды провалили голосование за скандальную поправку. Принятие данной поправки является одним из необходимых условий либерализации визового режима Украины с ЕС. 12 ноября - крайний срок рассмотрения этого вопроса.

10 ноября Рада приняла пять "безвизовых законов", которые нацелены на устранение коррупции в Украине.

12 ноября народные депутаты приняли законопроект 3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины.

Наши блоги