УкрРус

Командир "киборгов" рассказал, как им удается выжить в здании из гипсокартона под артиллерийским огнем

Читати українською
  • Командир "киборгов" рассказал, как им удается выжить в здании из гипсокартона под артиллерийским огнем
    focus.ua

Украинские военные укрепляют контролируемое ими здание нового терминала донецкого аэропорта, стены которого построены из гипсокартона с утеплителем, банкоматами, терминалами и мешками с песком.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал один из украинских "киборгов", командир роты 5-го отдельного батальона добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Андрей Шараскин.

Сейчас, по словам командира, под контролем украинских сил находятся здания старого и нового терминала, а также навигационной башни аэропорта. Все остальные сооружения – гостиница, автовокзал – контролируют боевики.

"Например, здание нового терминала представляло собой "стекляшку". Стены у него – из гипсокартона с утеплителем. Они пробиваются даже из стрелкового оружия. Однако несущие конструкции монолитны. Кроме того, мы занимаемся оборудованием позиций. Подтягиваем даже банкоматы и терминалы для пополнения счета. Они ведь частично бронированы. Двери также поснимали. В последнее время наш комбат – "Черный" – организовал добычу песка, которым мы заполняем мешки, чтобы укрываться от пуль. Кстати, большую инициативу и изобретательность в деле строительства укрытий демонстрируют резервисты вооруженных сил", - сказал Шараскин.

Кроме того, по его словам, защитникам аэропорта помогает артиллерия: "Наши военные подтянули артиллерию, и она очень славно работает. Без артиллерии, боюсь, мы бы не продержались".

Напомним, вот уже несколько месяцев боевики пытаются захватить контролируемый украинскими военными донецкий аэропорт.

Наши блоги