УкрРус

Парубий передал Обаме список необходимого Украине вооружения

Читати українською
  • Парубий передал Обаме список необходимого Украине вооружения
    Скриншот

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привез в США согласованный с украинскими силовыми ведомствами список необходимого вооружения.

Об этом он рассказал Голосу Америки.

"Часть вооружения - это нелетальное вооружение. Например, радары и беспилотники, радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника. Что касается летального оружия - то это, преимущественно, противотанковые ракетные комплексы, в том числе и Jevelin", - рассказал Парубий.

По его словам, весь список больше, но в целом это небольшой перечень. Его уже получил президент США Барак Обама, но миссия представителя Верховной Рады еще и в том, чтобы представить документ и другим должностным лицам, которые "имеют непосредственное отношение к принятию решения".

"Слово США будет решающим. После США многие лидеры европейских стран, Канады, я уверен в этом, поддержат эту инициативу и более активно начнут помогать Украине", - сказал Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля народный депутат и советник Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что на переговорах Президента Украины Петра Порошенко с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном была достигнута договоренность о поставках оружия.

Он отметил, что "арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина" в случае поставок Украине вооружений и военной техники.

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ждет решения о поставке оружия не только от Вашингтона.

Напомним, США еще не приняли решения по поводу вооружения Украины.

Наши блоги