УкрРус

"Депутаты Новороссии" просят Царева создать "объединенную армию" для перехода в наступление

Читати українською
  • "Депутаты Новороссии" просят Царева создать "объединенную армию" для перехода в наступление
    NikLife

Инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии". Текст обращения опубликован на официальном сайте пресс-центра "ДНР".

Актуальность такого решения "депутаты" объясняют необходимостью консолидации вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" для завоевания доверия населения и перехода в наступление.

"В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха… Требуется перейти к наступательной тактике", - сказано в обращении.

"Депутаты" отмечают, что "на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные компании, лишь теоретически связанные общим планом".

Необходимость создания "единого командования" также связана с проблемой криминального беспредела, который учиняют боевики по отношению к мирному населению Донбасса.

"Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо", - говорится в тексте обращения.

Также в документе затрагивается вопрос необходимости создания "оборонной промышленности" на базе предприятий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Наши блоги