УкрРус

Эксперты обвиняют Лутковскую в манипулировании статьями закона

Читати українською
  • Эксперты обвиняют Лутковскую в манипулировании статьями закона

Эксперты считают, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская манипулирует статьями законов с целью объяснить свою бездеятельность в защите прав человека.

Об этом они заявили в эфире 5 канала вечером 31 января.

"Если бы у нас все исполняли так закон, как сейчас на это ссылается наш омбудсмен, я имею в виду те же политики, мы бы жили в правовом государстве. Этого не происходит, и безусловно, в этой ситуации происходит манипулирование статьями для того, чтобы просто попытаться, по моему мнению, не очень ловко объяснить почему то или иное не было сделано", - заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Эксперт подчеркнул, что уполномоченный по правам человека должен искать статьи закона, которые способствуют, а не препятствуют его деятельности.

"Любой уполномоченный по правам человека должен был бы защищать права человека, если все мировое сообщество видит в этих делах нарушение прав человека, и в принципе, признает то, что эти дела есть политическими, и что к ним так или иначе приковано внимание, но все интервью уполномоченная только критиковала людей, поднимающих этот вопрос, и защищала действия власти", - заявил глава правления Центра социологических и политических исследований "Социоизмерение" Сергей Таран.

Он также выразил мнение, что Лутковская защищает не интересы граждан перед государством, а интересы государства перед гражданами.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Лутковская не нашла нарушений со стороны пенитенциарной службы в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Она также не намерена подавать в отставку, как того добивается оппозиция.

Наши блоги