УкрРус

"Публичная тень": в БПП одобрили расследование ГПУ против Авакова

Читати українською
  • Арсен Аваков является одним из лидеров коалиционной фракции "Народный фронт"
    Арсен Аваков является одним из лидеров коалиционной фракции "Народный фронт"
    kievvlast

Генеральная прокуратура была обязана открыть уголовное производство против министра внутренних дел Арсена Авакова, чтобы доказать свою беспристрастность и профессионализм.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Генпрокуратура должна была доказать, что открывает дела, не ориентируясь на политический вес фигуранта. В адрес Авакова прозвучали обвинения - их надо проверить. Кроме того, сейчас многие бросаются громкими обвинениями, которые часто не подтверждаются, но над человеком нависает публичная тень. Чтобы так не происходило, правоохранительные органы должны проверять обвинения, доказывая виновность или невиновность фигурантов", - отметил нардеп.

По его словам, даже передача дела в суд не гарантирует виновности человека.

"На Западе в судах 20-40% оправдательных приговоров. И это нормально", - подытожил Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", против Арсена Авакова было открыто уголовное производство по заявлению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Ранее Шабунин сообщал, что министр не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Игоря Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Тем временем, в Генпрокуратуре заявили, что обвинения в адрес министра могут быть "предметом воображения", и не обязательно должны повлечь за собой его уголовное преследование.

Наши блоги