УкрРус

На Киевщине поймали рецидивиста, убившего сотрудницу МВД

Читати українською
  • На Киевщине поймали рецидивиста, убившего сотрудницу МВД

На Киевщине правоохранители поймали злоумышленника, который беспощадно расстрелял милицейского следователя и ограбил ее семью.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, 52-летний мужчина, ранее имевший большие проблемы с законом, выбил окно в доме, избил хозяйку и безжалостно расстрелял ее дочь – сотрудника внутренних дел.

"Наши коллеги из киевской областной милиции тогда же с места чрезвычайного происшествия изъяли 4 стрелянные гильзы калибра 9 мм. Устанавливаем также марку оружия".

При этом, по словам милиционера, убийца вынес из дома зарегистрированное ружье, спецсредство для отстрела резиновых пуль и почти 2 тысячи гривен.

"Гулять рецидивисту пришлось недолго. В ходе организации следственных действий он был пойман в селе Плесецком, что в Васильковской районе Киевской области. Интересно, что убийца даже не пытался бежать, а спокойно жил в селе, где расправился с нашим сотрудником", - рассказали в МВД.

В милиции также рассказали, что рецидивист пошел на жуткое преступление не один – у него был сообщник: "Он находится в розыске, но полагаем, что после допроса задержанного мы найдем его быстро".

Между тем в облмилиции отметили, что зверски убитая сотрудница МВД работала следователем Васильковского горотдела внутренних дел, пользовалась уважением в коллективе и была на хорошем счету как специалист. Ей было всего 28 лет.

Наши блоги