УкрРус

Аэропорт "Борисполь" попросил защиты у самообороны Майдана

Читати українською
  • Аэропорт "Борисполь" попросил защиты у самообороны Майдана
    Хвиля

Сотрудники крупнейшего аэродрома Украины просят силовиков и активистов Евромайдана помочь справиться с нападениями неизвестных.

По словам представителей "Борисполя", они уже несколько дней мешают нормальной работе аэропорта. К концу вчерашнего дня на помощь им никто не пришёл. В авиакомпаниях заявляют, что пока работают в штатном режиме, сообщает "Коммерсант".

В обращении аэропорта к руководству Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры содержалась просьба взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки его деятельности.

- В понедельник вооружённые палками 13 человек в масках и бронежилетах попытались проникнуть в здание профилактория, где находится бухгалтерия, - заявил журналистам заместитель генерального директора по безопасности "Борисполя" Игорь Касьяненко. - Днём позже административное здание аэропорта пытались захватить 30 человек, которые называли себя представителями Майдана.

По словам Касьяненко, в первом случае работники аэропорта отбились собственными силами, но во второй раз на помощь им пришли сотрудники СБУ.

- Сейчас аэропорт работает бесперебойно, задержек рейсов не было. Однако неизвестные заявили, что планируют установить контроль в терминалах, они уже повредили одну видеокамеру в административном здании. Персонал нервничает, и это грозит тем, что он не сможет выполнять на должном уровне работу по организации и безопасности в аэропорту, - сказал Игорь Касьяненко.

В МВД сообщили, что готовы помочь аэропорту. По словам заместителя начальника управления по связям с общественностью министерства Ивана Бабаева, сейчас обсуждается количество сил, которое силовики могут отправить в аэропорт.

Наши блоги