УкрРус

Медзаключение по делу Корбана делал фигурант коррупционных скандалов

обновленоЧитати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    telegraf.com.ua

Руководитель института Амосова Василий Лазоришинец, выдавший лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану заключение о целесообразности процессуальных действий после операции на сердце, находится под следствием, и поэтому зависим от власти, - говорится в расследовании "Обозревателя".

Во-первых, Лазоришинец подозревается в получении неправомерной выгоды за восстановление в должности главного врача "больницы Нафтогаза" Уильямса Амаляна (Клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Украины) во время пребывания на посту и.о. министра здравоохранения. "Тогда на сотрудничество со следствием пошел бизнесмен Тигран Амалян, отец которого был до этого уволен из больницы Раисой Богатыревой. Момент передачи "подарка" в виде коллекционной охотничьего ружья стоимостью более $100 000 был зафиксирован скрытой видеосъемкой и передан следствию", – сообщают СМИ.

Во-вторых, жена Лазоришинца имеет частный бизнес в институте Амосова, забирая у клиники наиболее финансово обеспеченных пациентов, сообщают "Наши гроши". Кроме того, родственникам Лазоришинца принадлежат аптека на територии клиники и столовая.

Читайте: Портнов объяснил, почему дело Корбана рассматривает Днепровский суд Киева

По данным СМИ, коррупционную славу Лазоришинцу принес 2-миллионный тендер Минздрава по закупкам лекарств для ВИЧ-инфицированных, а также медицинские госзакупки прошлых лет: препарата "Тамифлю" во время так называемой "эпидемии свиного гриппа" и машин скорой помощи "Опель Комбо".

Отметим, что 27 декабря адвокаты Корбана Оксана Томчук и Алексей Шевчук заявили, что прокуратура требовала привода Корбана в суд на основании протокола допроса врачей института им. Амосова и свидетелей.

Когда Корбана доставили в суд, ему стало плохо, и защитники политика попросили доставить его в любую кардиологическую больницу, за исключением Института сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги