УкрРус

Минобороны показало, как боевики "ДНР" обыскивают прибывших на ротацию "киборгов"

  • Минобороны показало, как боевики "ДНР" обыскивают прибывших на ротацию "киборгов" | фото 1
    1/10
    © facebook.com/seatelve

Министерство обороны Украины обнародовало видео ротации украинских военных в международном аэропорту Донецка. На видео зафиксировано, как "киборгов" обыскивают неизвестные вооруженные лица в военной форме.

Руководитель координационной группы Украины в Донецке Каноник Петр Иванович на вопрос журналиста о том, "какие условия выдвинула донецкая сторона к пропуску в аэропорт" отвечает, что "согласно их требованиям, разрешается провозить в аэропорт продовольствие, личные вещи, одну единицу индивидуального оружия, один рожок автомату Калашникова и до 90 патронов "в цинке".

При этом журналист Руслан Смещук, опубликовавший фото обыска, пишет, что "ротация защитников донецкого аэропорта сейчас происходит через территории подконтрольные ДНР".

По его словам, "киборгов" обыскивают террористы "ДНР" под "присмотром наблюдательной миссии" (скорее всего, имеется в виду миссия ОБСЕ – ред.)

"Грузовики с солдатами в условленном месте уже ждут вооруженные люди, называющие себя военной полицией днр. Там они досматривают личные вещи солдат - и их транспорт. Провозить можно стрелковое оружие с одной обоймой, и лимитированное количество патронов в ящиках. Это все происходит в рамках Минских соглашений. Под присмотром наблюдательной миссии. Бойцы конечно могут заезжать со стороны Песок - и не переживать такого позора, но у них приказ. Командует всем дядечка с маркированным надписью "военная полиция" черным бронижилетом. Ему в районе сорока - и у него отличный русский. Очень хорошая речь - и совершенно без примеси говоров. Без донецкого гаканья, и украинского шоканья. Без российских оканья и аканья. Без затягивания гласных. И еще у него буллПапный калаш. Буллпапный калаш. А вы откуда родом - спросил я его? Я из Донецка - тут родился и живу - ответил мне дядечка. А через пару минут, во время подхода очередной машины к осмотру, он попросил всех отойти и прижаться к поребрику. К поребрику. Прижаться", - написал Смещук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины утверждали, что ротации украинских бойцов, защищающих донецкий аэропорт, проходят под контролем международных наблюдателей от миссии ОБСЕ.

Наши блоги