УкрРус

Арестович объяснил, с чем связаны обстрелы на Донбассе

  • Арестович объяснил, с чем связаны обстрелы на Донбассе
    EPA/ Обозреватель

Обострение конфликта на востоке Украины является частью замысла России по ликвидации Украины. Такое мнение "Обозревателю" выразил военный эксперт Алексей Арестович.

"Когда есть рана в боку, через нее можно управлять всем телом. Хотя, думаю, что россияне не думали прямо сейчас переходить в наступление или начинать кампанию по срыву минских соглашений. Они бы дождались более благоприятных условий в виде расцвета зелени и так далее. Но не стоит забывать, что на Донбассе около 30 тыс. боевиков, из них 85% - наемники. Эти люди ничего, кроме как воевать не умеют. Они там сидят без дела уже месяц. Понятно, что у них начинаются разборки. Поэтому ничего не остается, как бросить их в наступление, они просто вынуждены идти вперед. Есть еще одна причина – сейчас происходит разрыв хозяйствующих субъектов. Скажем, завод, нуждающийся в электроэнергии, оторван от электростанции из-за того, что она на другой территории. Подобное также толкает террористов вперед", - отметил Арестович.

Напомним, как сообщили в пресс-центре АТО, в ночь с 22 на 23 марта на востоке террористы 17 раз обстреляли украинские позиции, находящиеся в разных направлениях.

Наши блоги