УкрРус

Порошенко: безвизовому режиму между Украиной и ЕС мешает коррупция

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    скриншот с видеотрансляции пресс-конференции

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что процесс введения безвизового режима между Украиной и ЕС замедляется из-за коррупции в ведомствах, вовлеченных в этот процесс, и их нежелания создать общую базу данных всех ответственных служб.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

"Что касается безвизового режима, я не доволен тем, как Украина выполняет технические задания… Что этому мешает? Коррупция. Нам говорят, что у нас совершенно невозможно свести в одну базы данных Пограничной службы, фитосанитарного контроля, Миграционной и других служб. Дело в том, что в Грузии растаможка проходит 15 минут, а у нас три часа, потому что надо пройти и собрать от каждого по бумажке. Этого не будет. До сентября мы найдем специалиста, который сможет свести эти базы в одну", - сказал Порошенко.

Он добавил, что 10 июня состоится очередная встреча по урегулированию технических вопросов, необходимых для создания общей базы данных.

Как сообщал "Обозреватель", по словам нардепа от "Блока Порошенко" Ирины Геращенко, Украина получит безвизовый режим с ЕС не раньше лета 2016 года.

Наши блоги