УкрРус

Регионалы хотят голосовать в Раде лишь по четвергам

  • Регионалы хотят голосовать в Раде лишь по четвергам

Председатель Комитета по вопросам Регламента Владимир Макеенко внес в Верховною Раду законопроект, которым предлагается голосовать за принятие законов и постановлений только по четвергам.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Свобода" Игорь Швайка.

Отмечается, что Макеенко инициирует внесение изменений в Закон Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", согласно которым голосовать за принятие законов, постановлений и других документов Верховная Рада будет по четвергам, либо, по отдельному решению, и в другие дни.

Пояснительная записка содержит положения, что этим законопроектом регулируется вопрос голосования за проекты законов, постановлений и т.д.

"Странно, а как же парламент сейчас работает? Оказывается, что этот вопрос еще не урегулирован! Переводя с птичьего языка на человеческий, говорим: перетрудились регионалы. Работать в сессионном зале три с половиной дня в неделю, два раза в месяц (ибо комитетский неделю львиную долю красно-бело-синих не найти в Комитетах) - это неподъемный груз. Не для того, мол, мандаты покупали, чтобы четыре дня в неделю сидеть в сессионном зале", - написал Швайка на своей странице в социальной сети Facebook.

Свободовец также пообещал сообщить о том, какие аргументы выскажет Владимир Макеенко на заседании комитета 22 мая.

Напомним, в конце 2012 года народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко уже поднимал вопрос голосования в Раде раз в неделю.

Наши блоги