УкрРус

Кремль сливает проект "Новороссия" - российский политолог

  • Кремль сливает проект "Новороссия" - российский политолог
    Обозреватель/ЕРА

Результаты прошедших в воскресенье парламентских выборов в Украине могут стабилизировать российско-украинские отношения.

Такое мнение высказал "Росбалту" политолог Дмитрий Орешкин.

Завершившиеся в воскресенье выборы в Верховную Раду Украины "парадоксальным образом могут если не улучшить, то стабилизировать" отношения России и Украины, считает Орешкин.

Оценив разрушительные последствия западных санкций для российской экономики, президент РФ Владимир Путин сворачивает военную активность на востоке Украины, говорит эксперт.

По мнению политолога, то, что российский МИД еще накануне выборов в Раду заявил, что признает их, "де факто означает, что проект "Новороссия" слит".

То, что выборы не состоялись в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, это "ни о чем не говорит, потому что точно также в 90-е годы не проходили выборы в Чечне, которая в глазах международного сообщества, тем не менее, продолжала оставаться частью России", — напоминает Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине в воскресенье, 26 октября, завершились внеочередные парламентские выборы.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Интерактивная карта по результатам выборов в Верховную Раду.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Напомним, 11 октября поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

Позже в НАТО заявили, что не видят масштабного отвода российских войск от границы с Украиной.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги