УкрРус

Кириленко назвал условие для объявления Депардье персоной нон грата

  • Жерар Депардье
    Жерар Депардье

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что публикация во французском СМИ о запрете на демонстрацию фильмов с участием Жерара Депардье и объявлении его персоной нон грата является ложной. Только Служба безопасности Украины может принять решение о запрете на въезд в страну актеру.

Об этом Кириленко заявил 22 июля, сообщает "УП".

По его словам, никаких запретов на демонстрацию фильме с участием Депардье нет и даже в случае введения санкций не будет.

"Это не касается запрета всех фильмов и продукции, созданной с участием этого актера. Поэтому сообщение этого французского издания является некомпетентным", - отметил Кириленко.

Глава Минкульта рассказал, что "существует список из 117 человек (представляющих угрозу национальной безопасности Украины-ред.), деятелей культуры, который мы направили в СНБО еще в январе".

"Депардье в этом списке нет ", - сказал Кириленко.

"Где-то две недели назад общественная инициатива "Отпор" и ряд других общественных организаций пикетировали Минкульт учитывая значительное количество актеров, художников творческих деятелей из России и других стран, которые высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины. Они передали после пикета нам список в 500 человек. В этом списке Депардье фигурирует ", - рассказал Кириленко.

"Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с лишним человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций ", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая Депардье на пресс-конференции в Каннах на вопрос о конфликте Украине и России и отношении к президенту РФ Владимиру Путину ответил словами "Слава Украине!".

Наши блоги