УкрРус

Колония подала документы для перевозки Тимошенко в Киев

Читати українською
  • Колония подала документы для перевозки Тимошенко в Киев

Администрация Качановской исправительной колонии подготовила документы для этапирования 4 марта экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседание Печерского районного суда Киева, где планируется провести допрос свидетеля обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом на брифинге в Харькове сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передает УНИАН.

"Пока все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия. Все, что зависит от нас, мы документы подали", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что Государственная пенитенциарная служба не может получить от Юлии Тимошенко однозначного ответа, что она в этих обстоятельствах хочет быть доставлена на заседание суда в Киев.

"С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа: заявление с просьбой доставить и здесь же ее ссылка на статью 138", - отметил начальник колонии.

Колпащиков сказал, что администрация колонии поставлена в известность о том, какие условия выдвинули немецкие врачи Ю.Тимошенко относительно автомобиля, в котором может происходить ее этапирование в Киев.

Он отметил, что в настоящий момент не владеет информацией, есть ли в распоряжении соответствующих служб такое транспортное средство.

"Я, к сожалению, не могу сказать о наличии такого специализированного автомобиля. К сожалению, я такой информацией не владею. К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совсем другая служба", - сказал Игорь Колпащиков.

Напомним, врачи берлинской клиники Шарите рекомендовали использовать карету "скорой помощи" в случае транспортировки Тимошенко в Киев на судебное заседание.

Как сообщалось, 18 января Генеральная прокуратура предъявила Тимошенко сообщение о подозрении в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Суд уже допросил двоих свидетелей от обвинения без присутствия Тимошенко. По словам ГПтС, она сама отказывается от участия в заседаниях суда. Сторона Тимошенко утверждает, что тюремщики препятствуют доставке экс-премьера в суд.

Наши блоги