УкрРус

В Минске задержаны активисты из-за растяжки "За независимую Беларусь"

  • В Минске задержаны активисты из-за растяжки "За независимую Беларусь"
    Белорусский партизан

Руководителя гражданской инициативы "Альтернатива" Олега Корбана задержали вечером 2 июля в Минске в преддверии Дня независимости Беларуси за растяжку "За независимую Беларусь".

Об этом сообщила в Facebook активистка Ольга Бурневич.

"Только что к Олегу Корбану домой приехали сотрудники милиции и увезли в Партизанское РУВД. Конвой пришлось впустить в квартиру, т.к. начали ломать двери. Причину задержания не говорят.Олег смог сообщить, что все вещи забрали и ведут в камеру. Телефон уже недоступен", - сообщила она.

Бурневич допускает, что Корбана задержали за растяжку "За независимую Беларусь", которую накануне "Альтернатива" повесила в минском метро.

Другой оппозиционный активист Илья Добротвор также уверен в этом, пишет "Белорусский партизан"

Растяжка провисела в метро всего полчаса, из-за нее активисты могут получить либо крупный штраф, либо несколько суток ареста.

По данным издания, также был задержан в Минске другой активист "Альтернативы" Влад Сергеев.

Судить активистов будут только в следующий понедельник, потому что в Беларуси - длинные выходные в связи с празднованием 3 июля Дня независимости и 70-летием со дня освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков.

В честь Дня независимости вечером 3 июля в Минске состоялся парад военной техники, в котором принимали участие подразделения российской армии.

Место:
Наши блоги