УкрРус

Порошенко наградил пострадавших от теракта во Львове милиционеров

обновлено от 23:10 Читати українською
  • Порошенко наградил пострадавших от теракта во Львове милиционеров | фото 1
    1/2
    © Facebook Петро Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вечером среды, 15 июля, посетил пострадавших от теракта во Львове капитана милиции Надежду Андрухив и старшего лейтенанта милиции Романа Лычака.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Президент завершил рабочую поездку в Закарпатскую область и отбыл во Львов, где он посетит пострадавших служащих Львовского городского управления ГУМВД во Львовской области", - сообщили у Порошенко.

Подробности встречи на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Из Ужгорода мы перелетели во Львов. Президент поехал в больницу, где поблагодарил обоим раненым в результате теракта участковым: мы все сделаем, чтобы найти и наказать преступников, устроивших этот теракт. Это покушение на всю Украину, чтобы нас с вами запугать. Им это не удастся. Это дело чести для правоохранителей", - написал он.

"Мы сделаем все, чтобы в Украине больше нигде не взрывались бомбы", - цитирует Порошенко его пресс-секретарь.

З Ужгорода ми перелетіли до Львова. Президент поїхав до лікарні, де подякував обом пораненим внаслідок теракту дільнични...

Posted by Святослав Цеголко on 15 Июль 2015 г.

Позже о поездке во Львове написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Не мог не приехать во Львов. Поблагодарил обоих участковых, раненых в результате теракта. Это дело чести для правоохранительных органов. Должны все сделать, чтобы найти и наказать тех, кто организовал этот теракт, чтобы во Львове и нигде больше в Украине не взрывали бомбы", - сообщил он.

Не міг не приїхати до ЛьвоваПодякував обом дільничним, порареним внаслідок теракту.Це справа честі для правоохоронни...

Posted by Петро Порошенко on 15 Июль 2015 г.

Согласно информации на сайте президента Украины, Андрухив награждена Орденом Княгини Ольги III степени, а Лычак – медалью "За безупречную службу" III степени.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля во Львове прогремели два взрыва на участковых пунктах милиции. По предварительным данным, преступники заминировали входные двери участковых пунктов. В результате взрывов двое участковых инспекторов (мужчина и женщина) получили ранения и были госпитализированы.

Наши блоги