УкрРус

Парубий рассказал, какой штраф грозит нардепам-прогульщикам

  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий возобновил действие распоряжения о вычете из заработной платы народных депутатов за те дни, когда они не приходят на работу.

"У нас есть утренняя и передобеденная регистрации. В настоящее время, когда депутат утром не зарегистрировался в письменной регистрации, за полдня будет сниматься заработная плата. Нет подписи и в вечерней регистрации - за целый день снимается заработная плата, а это около 700 гривен в день", - рассказал спикер сайту "Главком".

Однако Парубий не считает, что данное мероприятие само по себе повлияет на посещаемость, и отмечает важность общественного давления и работы во фракциях.

"По большому счету, фракции ответственны за работу депутатов. Поэтому я все время апеллирую к председателям фракций, к активным депутатам. Потому что, в конце концов, когда не принимаются законопроекты только из-за отсутствия депутатов в зале, все получают негатив", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Парубий рассказал, какие административные наказания предусмотрены для депутатов-"кнопкодавов", голосующих за отсутствующих коллег.

Наши блоги