УкрРус

Новость о переговорах власти с Тимошенко считают местью за письмо

Читати українською
  • Новость о переговорах власти с Тимошенко считают местью за письмо

Новость о переговорах власти с экс-премьером, лидером партии "Батькiвщина" Юлией Тимошенко по созданию в Верховной Раде коалиционного большинства политики связывают с недавним письмом Тимошенко к лидерам оппозиции, пишут "Вести".

Среди политиков в ходу две версии происхождения слухов по контактам Тимошенко и Банковой. По первой из них – это абсолютный вымысел. И запустили слух якобы сами оппозиционеры. На прошлой неделе было обнародовано письмо Тимошенко, в котором она крайне жестко высказалась как против возврата к Конституции 2004 года, так и против каких-либо переговоров с властями по формированию правительства.

Читайте: Тюремщики разрешили соратникам встретиться с Тимошенко

И это очень не понравилось части оппозиционеров, которые сейчас активно работают этим направлениям (Конституция и правительство – Ред.). Теперь же любые наказы родной фракции от Тимошенко могут сразу интерпретироваться как "технологии Банковой", а потому игнорироваться.

По второй версии, глава Администрации Президента Андрей Клюев действительно встречался с Тимошенко. И утечку информации якобы организовал тоже он. Цель – "сцементировать" ряды Партии Регионов (мол, в случае раскола доберем голоса в "Батькiвщине" ) и, наоборот, внести смятение в ряды оппозиционеров, вызвав среди них взаимное недоверие.

Читайте: Суд отказался смягчить Тимошенко условия содержания

Напомним, ранее СМИ сообщили, что глава Администрации Президента Андрей Клюев провел переговоры с экс-премьером, лидером партии "Батькiвщина" Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и "Батькiвщиной" коалиционного большинства в Верховной Раде. Данную информацию поспешили опровергнуть представители провластной партии, так и оппозиции.

Наши блоги