УкрРус

Соболев: если закон о люстрации не нравится судам и СБУ – это очень хороший закон

Читати українською
  • Соболев: если закон о люстрации не нравится судам и СБУ – это очень хороший закон
    Скриншот с эфира

Если закон о люстрации не нравится судам и СБУ, значит в Украине действительно грядет очистка власти. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 3 октября, заявил председатель Общественного люстрационного комитета Егор Соболев в ответ на заявление главы Генпрокуратуры Украины Виталия Яремы о несоответствии закона Конституции.

"Если наш закон не нравится судам, если наш закон не нравится Службе Безопасности, - это очень хороший закон. Потому что их работу все эти годы мы видели. Они сейчас будут цепляться за международное право, они будут бегать в Европейский суд по правам человека, они будут кричать о том, что их права нарушаются. Но это и является признаком того, что наконец мы действительно приступили к очистке власти", - отметил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон "Об очищении власти" (люстрации).

Напомним, что закон был принят парламентом 16 сентября. 25 сентября его подписалпредседатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Наши блоги