УкрРус

Я не хочу, чтобы она голодала: Медведев посоветовал Савченко поберечь здоровье

Читати українською
  • Олег Медведев
    Олег Медведев
    www.rbc.ua

Украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко может не прибегать к новой сухой голодовке, если увидит "понятные сигналы" скорого освобождения. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

Он спрогнозировал, что в случае реализации оптимистического сценария, летчица может вернуться на родину уже "через несколько недель". В то же время известно, что ранее Надежда Савченко заявила о том, что намерена возобновить сухую голодовку с 1 апреля, то есть значительно раньше.

В этом контексте Медведев сказал: "Мне бы не хотелось, чтобы она объявляла сухую голодовку, мне бы хотелось, чтобы она поберегла свое здоровье перед возвращением на родину".

Вместе с тем он видит признаки того, что решение Савченко относительно голодовки не окончательно. "Насколько я понимаю, российское законодательство дает десять дней на вступление так называемого приговора в законную силу. В этом контексте было очень важно, чтобы, вопреки тому, что приговор незаконный, что он абсурдный, чтобы Надежда не оспаривала его, потому что это бесполезное дело – бороться за правосудие в России. И то, что она, согласно с заявлением ее адвоката Марка Фейгина, дала адвокатам команду не оспаривать решение, свидетельствует о том, что, возможно, Надежда тоже настроена на оптимистический сценарий и надеется на свое быстрое освобождение", - пояснил Медведев.

Он убежден: если в течение времени, оставшегося до 1 апреля, Надежда увидит "какие-то понятные сигналы, которые будут показывать, что шанс на быстрое освобождение есть", она не будет прибегать к такому радикальному способу протеста.

Полную версию интервью с Олегом Медведевым смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Медведев озвучил оптимистический прогноз о сроках освобождения Надежды Савченко, а также рассказал о ее политическом будущем.

Наши блоги