УкрРус

Нардепы объяснили отказ от голосования за антикризисные меры Яценюка

Читати українською
  • Нардепы объяснили отказ от голосования за антикризисные меры Яценюка
    Обозреватель/ЕРА

Фракция УДАР и депутатская группа "Экономическое развитие" объяснили, почему не голосовали за законопроект относительно предотвращения финансовой катастрофы.

Народный депутат от УДАРа Оксана Продан сказала, что в законопроекте должно быть предусмотрено, что "в обязательном порядке должна оставаться в Украине банковская тайна", а также налог на недвижимость должен касаться исключительно жилой площади, а не общей площади, поскольку, если речь идет о доме в селе, то "там можно посчитать и будки, и сараи", пишет УНИАН.

Продан подчеркнула, что также должна быть отменена уплата процентов при купле-продаже валюты.

Народный депутат Виталий Хомутынник (группа "Экономическое развитие") настаивает, что этот законопроект необходимо принимать только в первом чтении, а затем дорабатывать в профильном комитете - в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, потому что там 90% норм законопроекта касаются налоговой политики, и доработав его, сегодня же поставить на голосование во втором чтении.

Читайте:ВР приняла изменения в бюджет-2014

После этого председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил перерыв в работе парламента и пригласил лидеров фракций на совещание.

Читайте:Весь список антикризисных мер Яценюка: налог на богатых, рост акциза на алкоголь и тотальная экономия

Как сообщал "Обозреватель", ранее 27 марта Верховная Рада Украины не утвердила антикризисные меры, которые предложил Кабинет министров

За проект закона за основу и в целом о предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине проголосовало 189 народных депутатов.

За данный законопроект из фракции УДАР проголосовали только 11 депутатов, а из группы "Экономическое развитие" - три депутата.

Наши блоги